Rafael Gottschling – seit Anfang des Jahres für die LSG startberechtigt – testete vergangenen Sonntag bei winterlicher Witterung seine Form über 5 km. Die 47. Auflage des Gießener Frühjahrslaufs verzeichnete dieses Mal einen neuen Teilnehmerrekord. Inklusive der Wettbewerbe für Kinder, eines Halbmarathonlaufs, eines 5 km-Walkingwettbewerbs, eines 10 km-Laufs und eben des 5 km-Laufs wurde mit 1.061 Finishern erstmals die 1.000er-Marke geknackt.

Auf der flachen, amtlich vermessenen Strecke an der Wieseckaue gingen zusammen mit Rafael insgesamt 132 Läuferinnen und Läufer über die 5 km-Runde an den Start. Es herrschte nass-kaltes Wetter mit 5º C und Schneeregen. Zahlreiche riesige Pfützen übersäten Teile der Strecke und schmierige Passagen im Wiesenbereich erschwerten zusätzlich das Laufen. Den Bedingungen zum Trotz erzielten viele Läuferinnen und Läufer Top-Zeiten – so auch Rafael. Er überquerte als fantastischer 6. des Gesamtfeldes nach starken 18:33 min die Ziellinie – in neuer persönlicher Bestzeit! Damit siegte er zugleich in seiner Altersklasse M35 mit einem Vorsprung von 22 Sekunden.

lkm07451_1

Rafael Gottschling siegte beim Frühjahrslauf in Gießen über 5 km in neuer persönlicher Bestzeit.