Laura Siegel schleuderte sich mit ihrem Hammerwurf-Vereinsrekord

von 54,38 mauf Platz 12 der Deutschen Bestenliste 2021.

Die offiziellen Bestenlisten des Deutschen Leichtathletik Verbandes sind seit einiger Zeit veröffentlicht. Ab der Altersklasse der 14-Jährigen bis hin zu den Frauen und Männern wurden alle Leistungen der Saison 2021 zusammengetragen und in jeder Disziplin die jeweils besten fünfzig Athletinnen und Athleten Deutschlands veröffentlicht. Von der LSG sind es sieben Athletinnen, die den Sprung in diese Statistik geschafft haben.

Jüngste im Bunde ist Milla Nierfeld aus Villmar, die seit letztem Jahr für die LSG an den Start geht. Im Hammerwurf der W14 schleuderte sie das 3 kg-Gerät auf 23,29 m und landete damit auf Platz 29 in Deutschland. Nur um 7 cm verpasste sie Platz 50 und damit den Einzug in die DLV-Bestenliste mit 23,37 m im Diskuswurf. Gleich drei Nennungen in der DLV-Statistik gab es für Laura Siegel. Die 21-jährige Hammerwerferin aus Weilmünster ist ebenfalls erst seit 2021 im Trikot der LSG unterwegs. Als Juniorin wird sie sowohl bei den Frauen als auch zusätzlich bei der U23 geführt. In ihrer Paradedisziplin warf sie sich mit neuer persönlicher Bestleistung von 54,38 m – gleichzeitig neuer Vereinsrekord - auf Platz 12 in der U23 und Platz 19 bei den Frauen. Außerdem landete sie im Kugelstoßen mit 12,04 m auf Rang 47 der U23.

Zweimal schaffte es Friederike Schoppe unter die besten fünfzig Frauen in Deutschland. Mit 37:44,10 min über 10.000 m auf der Bahn lief die W45-Seniorin auf Platz 26 der Frauen. Im Halbmarathon bedeuten ihre 1:20:22 Std. Rang 44. Beide Leistungen waren neue Vereinsrekorde. Mit einem einzigen Wettkampf landete Sabine Rumpf in der DLV-Statistik. Im Diskuswurf errang sie mit 48,50 m Platz 22 der Frauen. Abschließend hat sich die Frauen-Siebenkampfmannschaft der LSG mit Lorena Weber, Lea Seyffert und Chantal Ferdinand auf Rang 11 mit 10.023 Punkten platziert.