An diesem Wochenende finden die deutschen Meisterschaften der Jugend U20 in Wattenscheid statt. Schon am Freitag ging es für Kyra und Lea Seyffert über die 100m Sprintdistanz los. Im Vorlauf konnte sich Lea mit einer Zeit von 12,13sec als 10. Schnellste für den Zwischenlauf qualifizieren. Kyra verpasst knapp den Einzug in den Zwischenlauf mit einer Zeit von 12,64sec. Im Zwischenlauf stellte Lea dann ihre Bestzeit mit 12,08sec ein und konnte sich damit als 8. für den Endlauf qualifizieren. Dabei wäre eine Zeit unter 12 Sekunden möglich gewesen, wenn sie den Start nicht verschlafen hätten. Im Finale konnte Lea dann noch eine Athletin hinter sich lassen und wurde mit guten 12,17sec nach einer Verzögerung durch starkem Regen sehr gute Siebte. Ein großer Erfolg für Lea und ihrem Trainer Thomas Laux. "Wir sind sehr zufrieden mit dem 1. Tag", so Thomas nach der Siegerehrung. Wir sind gespannt, wie es morgen über die doppelte Sprintdistanz läuft. Kyra und Lea rechnen sich dort größere Chancen aus.

Der Vorlauf über die 200m steht morgen um 14:45 Uhr an. Das Finale findet dann zwei Stunden später um 16:45 Uhr statt. Am Sonntag geht es dann noch für die StG Limburg-Weilburg über die 4x100m Staffel der weiblichen Jugend U20 in der Besetzung Kyra und Lea Seyffert, Hannah Becker und Anna Stückel (beide TV Elz) um die begehrten Medaillen. Vorläufe sind um 11:15 Uhr und das Finale steht ganz zum Schluss um 15:00 Uhr an.

Alle Informationen mit Livestream finden Sie hier.