An diesem Wochenende fanden die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven und der Jugend U18 in Wetzlar statt. Martin Böhm ging bei den Männern bei den 110m Hürden an den Start. Im Vorlauf war Martin mit 15,08 sec Zweitschnellster. Im Endlauf wurde er dann 4. mit einer Zeit von 14,99 sec. Leider ist er in die letzte Hürde nochmal reingelaufen, ansonsten wäre wohl der 3. Platz möglich gewesen.

Kyra und Lea Seyffert starteten am ersten Tag beide über 100m und in der Staffel. Kyra gewann ihren Vorlauf in sehr guten 12,43 sec. Lea wurde im schnelleren Vorlauf 2. Damit waren beide für den Endlauf qualifiziert. Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl fiel der Zwischenlauf aus und die Zeit bis zum Endlauf war sehr lang. Im Endlauf konnten dann beide leider nicht an den Vorlauf anknüpfen. Lea wurde 5. in 12,44 sec. - wobei sie nur 2 Hundertstel vom 3. Platz trennten - und Kyra wurde 6. in 12,60. In der anschließenden Staffel waren die beiden dann wieder hellwach und gewannen die 4 x 100 m Konkurenz zusammen mit Hannah Becker (TV Elz) und Victoria Hahn (TV Eschhofen). Dieser Süddeutsche Meistertitel ist ein weiterer toller Erfolg in dieser phänomenalen Saison.

Am zweiten Tag musste Kyra dann leider aufgrund muskulärer Probleme auf den 200m Start verzichten. Lea gewann Ihren Vorlauf in 25,49 sec und qualifizierte sich damit mit der zweitschnellsten Zeit für das Finale. Im Endlauf konnte sie sich dann noch auf 25,34 sec verbessern und errang damit die Silbermedaille.

Im Stabhochsprung stieg Jens Ohde bei der Anfangshöhe von 4,40m in den Wettkampf der Männer ein. Er steigerte sich dann auf gute 4,60m und errang damit die Brozemedaillie. Bei den Frauen im Diskuswurf konnte die LSG mit Sabine Rumpf und Julia Bremser zwei weitere Medaillen holen. Sabine wurde 1. mit geworfenen 57,26m und Julia folgte mit 54,34m auf dem 2. Platz.

Alle Ergebnisse der beiden Tage finden sie hier.