Die LSG war am vergangenen Wochenende (25./26. Juni) an mehreren Wettkampfstätten vertreten. In Schoßborn konnte Lucia Kerth erfolgreich beim Schloßborner Waldlauf teilnehmen. Sie bewältigte die 5 km lange Waldstrecke in 30:19,4 min und wurde damit gute 9. im Gesamtfeld.

Erfolgreiche Beteiligung des Lauftreffs beim Apfellauf in Laubeseschbach

Am vergangenen Sonntag hatte die Kelterei Heil zum 15ten mal den Apfellauf ausgetragen. Es wurde wieder eine 5 und eine 10 km Strecke von Laubuseschbach nach Weilmünster angeboten. Abgerundet wurde das Programm von diversen Kinderrennen „Rund um den Apfelbaum“. Die 5 km Strecke startete pünktlich um 10 Uhr und führt LE direkt zum Marktplatz nach Weilmünster. Dort angekommen konnten sich die Läufer mit reichlich Getränken der ausrichtenden Kelterei versorgen um anschließend den Rückmarsch nach LE anzutreten. In der Zwischenzeit starteten die 10 km Läufer um 11 Uhr auf der selben Strecke. Angefeuert von den zurückkehrenden 5km Läufer konnten diese allerdings nicht gemütlich zurück schlendern, sondern mussten den ganzen Berg wieder retour um das Ziel nach 10 km in LE zu erreichen.

Von der LSG starteten in diesem Jahr bei hervorragendem Laufwetter jeweils auf der 10 km Strecke Peter Ringeisen (43:49), Jörg Lennartz (Zielzeit 49:19), Harald Diehl (Zielzeit 50:04) und Michael Fassauer Zielzeit (49:38). Ebenfalls gemeldet war Uwe Weber, der sich aber im Vortag beim samstäglichen Lauftreff eine Wadenzerrung eingefangen hat und demzufolge leider nicht starten konnte. Er lies es sich aber nicht nehmen auf der Strecke die Läufer lautstark anzufeuern und uns im Ziel zu begrüßen. Vielen Dank dafür und gute Besserung.

Nach dem Rennen konnten all Teilnehmer den Renntag gemütlich an der Afterrunparty moderiert von HR1 und Livemusik ausklingen lassen.

Bei einem Werfertag des TV Haiger nahm Jürgen Willert den 6 kg schweren Hammer in Angriff. Er zeigte mit 36,16 m eine gute Weite.