Am 12. Juni fanden in Darmstadt die hessischen Meisterschaften im Blockwettkampf statt. Mit am Start war Madleen Manneschmidt von der LSG, die im Block Lauf der W13 auf das Podest angreifen wollte. Nach einem stark verzögerten Beginn begann Madleen mit einem ordentlichen Weitsprung auf 4,68 m. Dabei zeigte sie aber, dass noch deutlich größere Weiten in Zukunft möglich sein könnten.

Mit den darauf folgenden 60 m Hürden in 10,99 sec zeigte sie sich selbst nicht zufrieden und konnte, trotz zu diesem Zeitpunkt guten Bedingungen mit Rückenwind, nicht an ihre vorherigen Leistungen anknüpfen. Beim Ballwurf war durch den nassen Boden schwierige Bedingungen, dennoch war die Weite von 30 m nicht überzeugend.

Viel besser lief es dann über die 75 m Sprintdistanz. Dort konnte Madleen besonders durch einen guten Lauf hinten raus eine neue Bestleistung von 10,58 sec aufstellen.

Zum Abschluss standen die 800 m an und hier zeigte Madleen ein herausragendes Rennen. Mit einer ersten Runde in 70 Sekunden, rannte sie dem gesamten Feld davon und musste nur auf der Zielgeraden 2 Konkurrentinnen, die mit deutlicher besseren Zeiten gemeldet gewesen waren, passieren lassen. In 2:34,09 min verbesserte sie ihre vorherige Bestzeit um über 8 Sekunden.

Hinterher meinte sie, die erste Runde hätte sie auch noch schneller rennen können, ab 700 m wäre aber fast gar nichts mehr gegangen.

Am Ende stand damit ein sehr guter 5. Platz von 40 Teilnehmerinnen auf dem Papier und blieb damit nur 65 Punkte vom Podest entfernt.