Am 11. Juni richteten unsere Lauffreunde vom VLG Eisenbach zum zweiten mal den Taunus Trail Run aus. Bei diesem Trail Lauf geht es Kreuz und Quer durch Felder und Wälder rund um Eisenbach. Auch eine Bachüberquerung war Bestandteil der Laufstrecke.

Es wurden verschiedene Streckenformate (vom Bambini Lauf über 500 Meter bis zum Trail Lauf über 11,2 Kilometer) angeboten, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war.

Beim Bambini-Lauf über 500 m gingen Felix Fliegner und Kai Glöckner an den Start und konnte nach 2:28 min bzw 2:36 das Ziel erreichen. Damit wurden Felix 8. in der Gesamtwertung und Kai folgte ihm direkt als 9. Außerdem belegten sie den Platz 2. und 3. in der Jahrgangswertung der M6.

Beim doppelt so langen Schüler-Lauf über 1.000 m gewann Jan Glöckner in der Altersklasse der M9 mit 4:16 min den Lauf. In der Gesamtwertung wurde er damit noch 4.

Der Jedermann-Trail-Run, wo insgesamt 5,6 km zu bewältigen sind, konnte Toni Da Conceicao in der Gesamtwertung mit dem 3. Platz auf das Treppchen laufen. Er bewältigte den Lauf in 23:41 min und gewann damit auch noch seine Altersklassenwertung in der M40. Die jüngere Amelie Kannberg war eine der jüngsten Teilnehmerin im Jedermann Lauf und kam nach 31:32 min ins Ziel. Dabei gewann auch Amelie ihre Altersklasse der W13 und kam im gesamten Feld als 22. ins Ziel.

Beim Hauptlauf der Taunus-Trail-Run über 11,2 km nahmen insgesamt 92 Läuferinnen und Läufer teil. 4 Läufer vom Lauftreff der LSG nahmen sich der Herausforderung des Trail-Run an. Der schnellste von den Vieren war Harald Diehl, der nach 58:38 min das Ziel überquerte. Jörg Lennartz folgte dann mit einer Zeit von 59:10 min. Harald belegte damit in der Gesamtwertung den 39. Platz und Jörg erreichten den 45. Platz. Die zwei weiteren Läufer blieben mit 1:00:56 h bzw. 1:01:44 h knapp über der Stunden Marke. Bernd Schmitt erreichte mit der schnelleren Zeit den 56. Platz und Uwe Weber kam als 62. durchs Ziel.

In der Teamwertung beim Hauptlauf kamen Harald, Jörg und Bernd auf eine Gesamtzeit von 2:58:44 h und belegten damit den 8. Platz.

Die offizielle Ergebnisliste, Bilder vom Laufevent als auch ein Video aus dem Vorjahr sind auf der Homepage des Vereines einsehbar.