Kreishallenmeisterschaften Frickhofen

Am Samstag, den 14. März, wurden in der Schulsporthalle von Frickhofen die Kreismeisterschaften der Aktiven und Jugend U20 bis U16 in den Disziplinen 50 m, 60 m Hürden und Hochsprung ausgetragen. In allen drei Disziplinen konnte sich Sven Medenbach in der Männerklasse die Titel sichern. Über 50 m lief er eine Zeit von 6,0 sec und verwies damit Martin Böhm um einen Wimpernschlag auf den 2. Platz, der die gleiche Zeit lief. Felix Umlauf lief im gleichen Lauf eine gute Zeit von 6,4 sec. Im Hochsprung holte Sven den Titel mit übersprungenen 1,70 m vor Martin, der eine Höhe von 1,65 m schaffte. Zum Abschluss gab es noch ein heißes Duell über 60 m Hürden, wo Sven mit 8,1 sec ganz knapp vor Martin, der 8,2 sec lief, ins Ziel kam.

Frickhofen Hürden

Bei den Frauen konnte Kyra Seyffert den Kreismeistertitel über 50 m in 6,7 sec holen. Beim Hochsprung entschied die Anzahl der Fehlversuchen, wer den Titel bekam. Jana gewann somit mit 1,45 m und Kyra wurde mit Höhengleichheit aber mehr Fehlversuchen auf den 3. Platz verwiesen.

Emil Weber, der gestern den Titel im Kugelstoßen holte, belegte bei der Jugend M15 mit 8,0 sec über 50 m den 2. Platz. Bei der Jugend M14 musste sich Lukas Glöckner in der gleichen Disziplin um eine Zehntel geschlagen geben und kam mit guten 6,9 sec auf den 2. Platz. Dafür sicherte er sich über die 60 m Hürden mit einer Zeit von 10,6 sec den Kreismeistertitel. Im Hochsprung schaffte Lukas eine Höhe von 1,35 m.

Frickhofen Hochsprung

In der Altersklasse der Jugend M13 konnte Jean-Pascal Faßbender mit einer Zeit von 11,7 sec den Titel holen und ebenfalls sicherte sich Niklas Buhr mit übersprungenen 1,35 m den Titel beim Hochsprung. Über die 50 m Distanz kam Niklas Buhr knapp geschlagen mit einer Zeit von 7,4 sec auf den 2. Platz und Jean-Pascal erreichte nach 7,7 sec als Dritter das Ziel.

Einen weiteren Titel sicherte sich Chantal Ferdinand im Hochsprung der Jugend W15 mit übersprungenen 1,43 m. Im gleichen Wettbewerb zeigte Jana Loeven eine gute Leistung von 1,35 m und Vera Kerth erreichte eine Höhe von 1,25 m. Über die 50 m konnte Chantal mit 7,1 sec eine gute Zeit im Finale laufen und kam damit auf den 3. Platz. Im Vorlauf liefen noch Vera eine Zeit von 7,5 sec und Jana eine Zeit von 7,8 sec. Bei den abschließenden 60 m Hürden ging es sehr knapp zu, so dass sich Chantal mit einem sehr guten Lauf von 10,0 sec auf den 2. Platz geschlagen geben musste. Mit 11,3 sec zeigte Vera ebenfalls eine sehr gute Leistung über die Hürden. Jana kam nach einem Sturz nach der 3. Hürde mit einer Zeit von 15,5 sec ins Ziel.

In der jüngsten Altersklasse der W12 lief Lucia Kerth ein sehr gutes Rennen über die 60 m Hürden und kam mit einer Zeit von 13,7 sec auf den 3. Platz. Die 50 m Flachdistanz lief Lucia im Vorlauf in 8,8 sec und übersprang im Hochsprung 1,10 m.